Ямальский суд встал на сторону СМИ

Ямальский суд встал на сторону СМИ

В соответствии с положениями Закона Российской Федерации, на органы местного самоуправления возложена обязанность предоставлять сведения о своей деятельности средствам массовой информации в семидневный срок.

Главе Шурышкарского района поступил запрос редакции СМИ о предоставлении сведений о строительстве соц объектов. Ответ на запрос пришел позже срока, и в связи с этим, было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда обвиняемый должен заплатитть штраф в размере 5 тысяч рублей.

Не согласившись с судебным решением глава Шурышкарского района обжаловал постановление суда в вышестоящую судебную инстанцию.

Решение мирового судьи оставлено без изменения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика