Вкусное производство: ямальский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расширил ассортимент
Предприятие «Паюта» расширило производство и ассортимент. О том, на какие объемы планируют выйти и куда в первую очередь поставляют продукцию, читайте на vesti-yamal.ru
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» наладил выпуск колбас, а еще сыровяленого и сырокопченого мяса оленя. Деликатесы делают в новом цехе, он заработал в Харпе при финансовой поддержке округа. Все подробности - у Марины Михайловой.
В цех переработки мясо доставляют с фактории «Паюта» и из села Белоярск. Добротные куски отправляют на переработку, жилки и ребра идут на изготовление лакомств для животных.
«Спину отделяем, шею, ребра, вырезку - внутреннюю часть - и всё», - пояснил Закир Самсонов, обвальщик мяса МУП «Паюта».
Полуфабрикаты распределяются по категориям: стандарт, экстра и премиум. Качество зависит от наличия прожилок. Мясо помещают в вакуумную упаковку.Пакеты с гуляшом отправляют в школы, детские сады и больницы округа. За смену перерабатывают около двух тонн продукции. В 2023 году в социальные учреждения «Паюта» должна поставить 157 тонн оленины.
«Визуально отслеживает каждый работник мясного цеха. Каждый, кто имеет дело с мясом: от обвальщика до кладовщика - они все следят за мясом, за упаковкой, маркировкой, за всем», - отметила Василиса Иванова, технолог МУП «Паюта».
Информация о качестве и поставщике вносится в систему «Меркурий». Продукция проходит лабораторный контроль.
«У нас заключены договора с лабораториями Тюмени и Санкт-Петербурга. С периодичностью производственного контроля мы отправляем различные продукты на исследование», - сказал Алексей Верещак, директор МУП «Паюта».
Мясные изделия из Паюты сегодня встречаются во многих городах округа и страны: от Москвы до Камчатки.Читайте также: Эксперты из внесенного в гид Michelin ресторана высоко оценили ямальскую продукцию
За полгода жалоб на качество мяса от покупателей напрямую производителю не поступало. Бывали случаи разгерметизации вакуумного пакета.
Оленину в плохой упаковке можно без проблем вернуть в магазины. О таких недочетах сразу сообщается поставщику.
Чаще всего выходят на связь любители паютинской продукции с предложениями по улучшению качества деликатеса.
Главное фото: ru.freepik.com