Ямальский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» отпраздновал 10-летний юбилей
О том, к чему стремится приуральское предприятие и какие задачи сегодня в приоритете, читайте на vesti-yamal.ru
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» отметил 10-летний юбилей. 150 наименований продукции, 600 тонн мяса и 250 субпродуктов произвели в прошлом году.
В день рождения фактории не работал никто, зато веселились все. Историю развития предприятия из первых уст узнала Лала Гасанова.
Неизменная часть программы любого праздника - национальные соревнования. Здесь, пожалуй, самое зрелищное - это перетягивание палки, метание тынзяна на хорей.Дивное торжество устроили сотрудники агропредприятия «Паюта» для себя и гостей, конечно. Мясоперерабатывающему комплексу уже 10 лет. Полина Гальчук работает здесь четыре года. Променяла северную столицу на Ямал, причина тому - олень.
«Я с 16 лет знала, что буду с оленями работать, еще когда в колледже писала диплом по оленине. Я училась на повара, готовить терпеть не могу, а училась на повара. Во-первых, благородное животное, во-вторых, очень вкусное», - подчеркнула Полина Гальчук, сотрудник МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».
Сегодня девушка - начальник цеха «Паюта». Она гордо отмечает: достижений немало, ведь производство начиналось с одного цеха в тундре, а сейчас комплекс разросся точками в Белоярске, Харпе.Читайте также: Торговые представители России оценили экспортный потенциал Ямала
Самая сложная часть пути - его начало, мысли классиков нашли подтверждение и на ямальской земле. В 2013 году начинали с 84 тонн оленины, а сегодня планка в разы выше - 450 тонн заготовки.
А рядом всегда верные соратники, они же сотрудники. Виктор Худи - оленевод со стажем. Когда-то каслал с семьей, но уже 10 лет работает на предприятии. Сюда же по мере необходимости продает собственных оленей.
«10 лет работаю в убойном здесь, оленя обдираю на забойку», - сообщил Виктор Худи, сотрудник МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».
«На сегодняшний день мы шагнули в большую модернизацию, которая позволит нам расширить производство, ассортимент, поработать над качеством, это та планка, к которой мы еще не могли подступиться», - сказал Алексей Верещак, директор МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».
До своего триумфа еще не дошли, но шаги делаются стремительные. Сегодня ямальская «Паюта» известна почти в каждом регионе страны - от Камчатки до Мурманска, а впереди еще долгие годы работы и новые победы.