Зрелищный матч: ямальский «Факел» разгромил казанский «Зенит»

О том, на какой строчке турнирной таблицы расположилась новоуренгойская команда, читайте на vesti-yamal.ru

Игра началась в равной борьбе, и в течение всего первого сета новоуренгойцы сохраняли преимущество, к концовке подошли с комфортным отрывом - 25:19. У казанцев заработали подача и блок на старте второй партии, «Зенит» вышел в отрыв -13:7. Эйсы помогли «Факелу» сократить отставание, а затем с помощью атак опередить соперника - 25:22. В третьем сете ошибок у ямальцев было много, а атаки гостей оказались успешнее.

Читайте также: Волейболиста «Факела» Алексея Чанчикова жестоко избили в Москве ВИДЕОСчет заставил волноваться зрителей. Близнецы Александр и Николай Кругловы прилетели из Москвы, чтобы поддержать «Факел». Давние болельщики клуба внимательно следят за действиями тренеров, статистикой игроков, не пропускают ни одной игры и взрослого, и молодежного состава.

«Какая ваша лучшая кричалка? Лучший клуб в стране родной - это «Факел» (Уренгой). Я придумал ее в Казани на плей-оффе в 2010 или 2011 году», - рассказал Александр Яровой, болельщик волейбольного клуба «Факел» г. Новый Уренгой.

В четвертой партии с первых розыгрышей «Факел» включил свой блок и благодаря ему добыл преимущество - 6:1. Ошибки на подаче казанцев, удачные эйсы ямальцев, и только при счете 16:8 хозяева площадки ошиблись при атаке со второй линии, и тренер взял тайм-аут. Концовка партии прошла уже под контролем приполярной молодежки. Общий счет - 3:1, победу одержал «Факел».

«Не хватало командного взаимодействия. У нас вышел молодой связующий, ему не хватило опыта, и в целом некоторой командной сплоченности не хватило для победы», - отметил Георгий Серов, капитан волейбольной команды «Зенит-УОР» г. Казань.

«Для нашей команды игра тяжелая сложилась, потому что ребята молодые неопытные, и пока есть серия ошибок, которую нужно прервать. Они набираются мастерства, не всё складывается по нашему сценарию, будем стараться, учиться, пробовать», - прокомментировал Роман Ямполов, главный тренер молодежной команды «Факел», г. Новый Уренгой.

Сезон молодежной лиги только начался. «Факел» - на третьей строке турнирной таблицы. Третий тур со 2 по 5 ноября будет проходить в Кемерово, первая игра «Факела» на выезде - с «Кузбассом».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика