Ямальский «Факел» начал борьбу за главный трофей чемпионата России по волейболу

Об успехах команды читайте на vesti-yamal.ru

Растяжка, различные виды прыжков, бросков, ударов - в тренировке волейболисты развивают движения, нужные в игре. Укрепляют мышцы живота, позвоночника, ведь с гибким, гуттаперчевым телом можно выше прыгнуть, сильнее прогнуться.Итак, в этом виде спорта особое внимание уделяется мелким плечевым мышцам и предплечьям, ну и, конечно, волейболисты тренируются часами, чтобы выработать физическую силу - она уменьшает риск травм и позволяет быстрее восстановиться.

За тренировкой «Факела» внимательно наблюдают не только тренер, но и болельщики. Максим Фролов ловит движения, эмоции спортсменов. Блогер № 1 с самым популярным в мире ютуб-каналом о волейболе приехал поддержать ямальцев, привез золотую и серебряную кнопки - награды, которые получил как автор за своих 1,7 миллиона подписчиков. Блогер мечтает сделать лучшие снимки на кубке чемпионата мира - 2022.

«Конечно, это победный кадр нашей сборной, последний розыгрыш на чемпионат мира, я хочу его заснять, эмоции ребят, когда они поднимут этот кубок, будут праздновать», - рассказал Максим Фролов, автор ютуб-канала «Титаны волейбола», г. Барнаул.

Кстати, Максим проводит благотворительные и детские турниры по волейболу.

Собрать автографы всей команды - традиционная задача юных болельщиков, даже если среди них уже нет кумиров.

«Волков, Жуковский, многие из «Факела» мне нравятся, но я забыл их имена», - признался Михаил Шнайдер, воспитанник спортивной школы «Юность», г. Новый Уренгой.

Состав ямальской команды обновился почти на 85 процентов. Для спортсменов суперлиги это привычная процедура.

«Много клубов, большинство игроков меняют их, все друг друга знают, одна волейбольная семья. Все ждут с нетерпением игры, тренировались, хотим еще в Новом Уренгое поиграть при своих болельщиках, горим желанием победить», - отметил Алексей Сафонов, блокирующий волейбольной команды «Факел», г. Новый Уренгой.

Знакомство продолжилось на пресс-конференции, где руководство клуба, тренер и игроки презентовали новый состав, рассказали о задачах и перспективах в наступившем сезоне и заверили в успехе в ближайших матчах.

«Могу пообещать одно, что мы будем бороться до последнего мяча, как голодные львы, за этот клуб», - сказал Тимофей Жуковский, капитан волейбольной команды «Факел», г. Новый Уренгой.

«Факел» действительно боролся за каждый мяч, и динамовцам пришлось немало потрудиться, чтобы всё-таки забрать у ямальцев победу. Еще два матча «Факел» сыграет на домашней площадке: 20 октября с красноярским «Енисеем», 23-го - с уфимским «Уралом».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика