Ямальский чиновник уволен в связи с утратой доверия

Начальника Надымского филиала «Дорожной дирекции ЯНАО» уволили после антикоррупционной проверки

Надымская городская прокуратура провела антикоррупционной проверку Надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Окружная дорожная дирекция в 2017 году заключила 16 госконтрактов с одним подрядчиком на содержание и ремонт трассы Сургут-Салехард. Принимать выполненные работы должен был начальник Надымского филиала «Дорожной дирекции ЯНАО», который находился в дружеских отношениях с исполнителем.

Об этом должностное лицо не сообщило своему руководству. Мужчина принимал объекты, выполненные с нарушением стандартов и технологий.

«Прокуратура внесла представление в адрес руководителя учреждения, по результатам его рассмотрения трудовой договор с начальником Надымского филиала расторгнут в связи с утратой доверия. Кроме того, указанным действиям будут дана уголовно-правовая оценка», - рассказала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика