Ямальский центр помощи детям «Садко» получил грантовую поддержку в 5 миллионов рублей

448

Подведены итоги конкурса инфраструктурных проектов по созданию специализированных соцслужб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Из полутора сотен работ выбрано 43 лучших. Среди них – ямальский центр «Садко», ставший обладателем гранта в размере около 5 млн рублей по направлению «Микрореабилитационный центр».

В этом году учреждение представило проект «Социальный конструктор» для оказания комплексной помощи детям-инвалидам, в том числе с ограниченными возможности здоровья, тяжелыми множественными нарушениями развития, а также их семьям. В основе идеи – 8 социальных технологий, включающих в себя психолого-педагогическую поддержку, детский фитнес, курсы для родителей по работе с детьми на дому. Их цель – повысить доступность и обеспечить непрерывность предоставления реабилитационных услуг юным ямальцам.

На полученные средства центром будет приобретено специализированное оборудование, изданы методические сборники. Например, для обучения уходу за растениями запланирована установка экотерапевтического модуля «Зеленый уголок», который поможет лучше познать растительный мир, снять напряжение. А для развития понимания речи, слуха – игровой модуль «Улыбка», где для каждого ребенка будут подобраны индивидуальные занятия.

Сегодня «Садко» − одна из самых крупных организаций социального обслуживания на Ямале. За прошлый год в учреждении обслужено около 700 детей, в том числе более 100 детей-инвалидов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика