Ямальский автопарк пополнится новой спецтехникой

Уже в начале нового года шесть ямальских городов получат 76 единиц дорожной и снегоуборочной техники. В окружном бюджете предусмотрено на это 407 миллионов рублей. Для сравнения: в 2019 году было закуплено только 17 машин. В списке закупок – автогрейдеры, самосвалы для вывоза снега, комбинированные дорожные машины.

30 поступят в Новый Уренгой, по 15 – в Салехард и Надым, по 7 – в Губкинский и Муравленко и 2 – в Тарко-Сале. Ноябрьск технику не получит, там на уборке города работают коммерческие предприятия. По мнению специалистов, ямальский автопарк спецтехники изношен сегодня более чем наполовину.

«Он не обновлялся, потому что была нехватка финансовых ресурсов, причем проблема эта на сегодня стала настолько острой, что стала предметом обсуждения на аппаратном совещании у губернатора», - отметил Алексей Федосов, замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика