usd
56.34
eur
69.9
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
18 сентября 2017 |

Ямальские символы могут разлететься по всему миру

Сегодня, 18 сентября, в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела рабочее совещание по вопросам взаимодействия с Федеральным агентством связи и Почтой России, обсудив, в частности, реализацию совместного проекта размещения символов Ямала на почтовых марках и конвертах.

В мероприятии приняли участие руководители департаментов внутренней политики и информационных технологий и связи ЯНАО Сергей Климентьев и Олег Ефремов, а также директор Управления Федеральной почтовой службы ЯНАО Виктор Степанов.

Наталия Фиголь отметила своевременность и важность проекта, учитывая какое внимание сегодня привлечено к Ямальской Арктике. «Тема Арктики имеет сегодня большую актуальность, а развитие арктической зоны России находится на особом внимании Президента и Правительства Российской Федерации. Ямал является центром реализации крупнейших промышленных проектов в Арктике. Поэтому выходить с этой инициативой сегодня очень правильно. Это направление деятельности будет способствовать росту имиджа Ямала и позиционированию арктической тематики», – сказала заместитель губернатора ЯНАО.

Среди символов Ямала, выбранных жителями арктического региона, особо выделяется проект «Ямал СПГ» и международный морской порт Сабетта.

На сегодняшний день подготовлено обращение в Федеральное агентство связи с просьбой рассмотреть инициативу Ямала о создании специальной арктической серии почтовых государственных знаков в 2018 году. Так, в частности марки с изображением порта и завода могут открыть новую серию «Символы Арктической зоны России».

Ожидается, что решение о создании марок будет принято Федеральным агентством связи в ближайшее время.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях