Ямальские силовики задержали банду наркоторговцев: мужчинам грозит до 20 лет колонии

Ямальские силовики задержали банду наркоторговцев. Как стало известно, мужчины сбывали запрещенные вещества в Салехарде дистанционно: делали закладки, используя различные мессенджеры и платежные электронные системы.

Роли в группе были четко распределены. В задачи одного из участников ОПГ входила расфасовка наркотиков, другой делал закладки в различных частях ямальской столицы. Выяснилось, что молодые люди неместные. Они приехали из Петербурга, Якутска и Новороссийска. Согласно заключению эксперта, изъятое у них вещество - «синтетика» общей массой более 300 грамм.

Правоохранители завели на наркоторговцев уголовное дело. В рамках его расследования 25 декабря в московском аэропорту «Внуково» при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще 1 участник группы. Им оказался ранее не судимый житель Курганской области, у которого при досмотре во внутренней полости фильтров для воды, которые он перевозил, были обнаружены наркотики. Экспертиза показала, что это «синтетика» общей массой более 2 кило.

На данный момент молодых людей заключили под стражу. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика