70.53   $ 63.75    

Ямальские речники о закрытии навигации пока не думают. Грузовые терминалы на Оби работают почти круглосуточно

Речники Ямала трудятся без отгулов. Из-за того, что навигация в этом году началась позже обычного, задержался завоз грузов в некоторые населенные пункты. Грузовые терминалы на Оби в августе работают почти круглосуточно.  

Работа кипит, баржи загружают и отправляют круглосуточно. Навигация началась позже обычного, первые суда пришли в Новый Порт только в конце июня и у речников сейчас - самая жаркая пора. Адреса доставки остались прежними. Но уже второй год подряд «Салехардский речной порт» расширяет географию своих работ.

«Обеспечивает достаточно уникальные операции по перевалке грузов в районе Мыса Каменного, в районе Нового Порта с морских судов, которые приходят северным морским путем, перевалка грузов на речной транспорт, на баржи, и отправка их вверх по реке на территорию Российской Федерации», - говорит Сергей Логачев, исполнительный директор АО «Салехардский речной порт».

На предприятии сейчас работают почти три сотни человек. На время навигации в штат приняли еще 30. Отгружают грузы шестью кранами. Но и этого хватает не всегда.

«В ближайшем будущем планируем еще поставить 1 или 2 крана в тылы, чтобы увеличить работоспособность и не зависеть от автокрана. Потому мы сейчас берем, привлекаем сторонние организации машин, краны для перевозки в тылы», - пояснил Юрий Руднев, начальник грузового района г. Лабытнанги АО «Салехардский речной порт».

С каждым годом планы предприятия расширяются, а объемы грузов растут. Перевозят все: от щебня до сложного оборудования. Участвует «Салехардский речной порт» и в мероприятиях социальных.

Присоединилось предприятие и к экологической акции. Из Нового Порта было вывезено почти 200 тонн металлолома. Сейчас его отгрузят в Лабытнанги и отправят на утилизацию.

О закрытии навигации здесь пока даже не думают. Сделать за короткое лето нужно многое, так что к работе и днем, и ночью флотским не привыкать. Это же Север. Раз надо – значит, надо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика