Ямальские педагоги решали, как эффективно подготовить детей к новой форме сдачи ЕГЭ

В список итоговых испытаний школьников вернули сочинение. О том, как в кратчайшие сроки подготовить детей к нововведению, ямальские педагоги говорили на семинаре в Салехарде.

Оценок за сочинение ставить не будут, определен формат «зачет/незачет». Это и будет допуском ученика к единому государственному экзамену. Темы сочинений пока не сформулированы. Но уже известно, что на выбор школьникам предложат 5-6 поводов для размышлений на общественно значимые события страны. «Мы сейчас с учителями прорабатываем формат, в котором мы постараемся выбрать оптимальную модель, которая была бы, во первых реальной, во вторых, была возможной для освоения и реализации в школах. И в третьих, чтоб она на самом деле отвечала задачам и интересам, которые стоят сегодня перед каждым ребенком», - пояснила кандидат педагогических наук, доцент омского государственного университета им. Достоевского, федеральный эксперт ЕГЭ Елена Бузина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика