Ямальские оленеводы и рыбаки самостоятельно смогут вести диалог с промышленными компаниями

325

Поправки в закон о гарантии прав коренных малочисленных народов Севера, накануне были приняты Госдумой России в третьем, окончательном чтении. Они дадут возможность оленеводам и рыбакам самостоятельно вести диалог с промышленными компаниями. Изменения коснутся двух основных моментов - порядка исчисления компенсации юридическим и физическим лицам за возможные убытки от хозяйственной деятельности организаций в местах традиционного проживания коренных народов. В настоящее время над этим порядком депутаты работают совместно с Федеральным агентством по делам национальностей.

«Юридические лица останутся по существующей практике – это гражданско-правовое отношение. А для физических лиц будут трехсторонние отношения – коренные народы, органы власти и промышленники. Там жестких правил не будет для того, чтобы каждый субъект мог поступить с учетом региональных особенностей», - рассказал Григорий Ледков, депутат Государственной думы РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика