Ямальские охотники могут заряжать ружья

В этом году осенний сезон охоты на территории автономного округа откроется по Федеральному закону - в то же время, что и по всей России. С 9 августа разрешено охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь.
Лимита на пернатых осенью нет. «Честно говоря, охотники сами возмущаются, что охота очень рано открыта. Теперь все на совести охотников. То есть естественно, грамотный охотник молодых хлопунцов стрелять не будет», - говорит начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Сергей Шнайдер.
На очереди открытие охоты и на все остальное. Боровую дичь в этом году можно добывать с 16 августа. Заплатив госпошлину в 400 рублей и получив разрешение, куропаток и рябчиков охотники смогут стрелять без ограничений. А вот глухарей и тетеревов придется оплачивать отдельно и поштучно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика