Ямальские нефтяники перешли на оборудование российского производства

Ямальские нефтяники перешли на оборудование российского производства

На предприятии «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» расширили линейку применяемого российского оборудования и расходных материалов, которые заменили импортные аналоги.

Опытно-промышленные испытания российских винтовых забойных двигателей с удлиненной рабочей парой показали, что они, по сравнению с использовавшимися ранее двигателями иностранного производства, обладают повышенным техническим ресурсом и обеспечивает более высокую скорость при бурении. Внедрение в промышленную эксплуатацию новых двигателей позволило увеличить скорость проходки при зарезке боковых стволов (ЗБС) на 60% – с 9 до 15 метров в час. Результаты использования нового оборудования и расходных материалов отечественного производства свидетельствуют, что их качество не уступает импортным.

«Обширную программу импортозамещения и внедрения нового оборудования не только удалось реализовать без ущерба для производства, но и превзойти плановые показатели», - сообщил генеральный директор компании Павел Крюков. По его информации, в первом квартале 2015 года ввод новых скважин на месторождениях предприятия составил 110%, а ввод скважин после зарезки боковых стволов – 169% от плановых показателей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика