72.62   $ 65.6    

Ямальские бюджетники пустили жилищные сертификаты в дело. Однако есть сложности

444

Бюджетникам Ямала начали выдавать первые жилищные сертификаты на покупку собственной квартиры. Эти выплаты покроют 40 процентов от стоимости приобретаемого жилья. На эти цели округ предусмотрел 750 миллионов рублей. Об итогах первой заявочной кампании говорили в Салехарде.

Напомним, программа стартовала 18 марта по инициативе губернатора, и оказалась настолько успешной, что число участников перевалило за пределы выделенных средств. Заявки подали 832 семьи, 193 из них перенесли в списки следующего года. Всего же в 2019 году свои жилищные условия улучшат 588 семей учителей, медиков, соцработников. Более 70 из них уже пустили сертификаты «в дело».

Картину осложняет лишь одно условие программы – жилье должно приобретаться только на первичном рынке. Кроме того, людей поджимают и сроки реализации. Воспользоваться правом на субсидию необходимо до начала октября. Поэтому сейчас работа с семьями и застройщиками ведется адресная.

«Если мы видим, что на территории того или иного муниципалитета отсутствует рынок первичного жилья по объективным причинам, то такие граждане будут включены в первоочередном порядке в список на следующий год. Вообще нужно сказать, что программа сконструирована таким образом, что человек не реализует свое право лишь, если самостоятельно письменно откажется от участия в мероприятии», - говорит  Тимофей Савиных, первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика