Фирма «Ямалремонт» не смогла оспорить полумиллионный штраф за взятку заместителю главы Пурпе

Мировой судья оставил жалобу директора предприятия без удовлетворения

Фирма «Ямалремонт» не смогла оспорить полумиллионный штраф за взятку заместителю главы Пурпе

Компания «Ямалремонт» не смогла оспорить штраф в размере 500 тысяч рублей и конфискацию в размере 300 тысяч рублей по делу о передаче взятки. Мировой судья оставил жалобу директора предприятия без удовлетворения, прежнее решение суда без изменения, сообщили в региональной прокуратуре.

Читайте также: Двоих сотрудников администрации Пурпе и главу компании «Ямалремонт» будут судить за «откат»

Ранее в Тарко-Сале в июле 2020 года гендиректор ООО «Ямалремонт», по данным СК, передал взятку в 300 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации Пурпе за то, чтобы те обеспечили ему победу в аукционе с последующим заключением муниципального контракта по нанесению разметки улично-дорожной сети.

Также фигуранты должны были создать условия для беспрепятственного подписания актов выполненных работ и их оплату.

Читайте также: В коррупционном деле экс-сотрудников администрации Пурпе и «Ямалремонта» открылись новые эпизоды

Позже в коррупционном деле были выявлены дополнительные эпизоды. Так, по версии следствия, в 2019-2020 годах должные лица получили в качестве взятки более 1,7 млн рублей за помощь в заключении муниципальных контрактов и их исполнением в интересах указанной коммерческой организации.

Фото: srb62.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика