Ямало-Ненецкий автономный округ присоединился к проекту «Бизнес класс»

Ямало-Ненецкий автономный округ присоединился к проекту «Бизнес класс»

Сбербанк и Google при поддержке Правительства ЯНАО запустили программу для предпринимателей «Бизнес класс». Это бесплатный проект, направленный на поддержку и развитие микро- и малого бизнеса в регионе. Принять участие в программе могут как опытные, так и начинающие предприниматели.

«Наряду с налоговыми льготами и субсидиями программы развития и обучения являются важным аспектом поддержки предпринимательства. Недавно мы провели несколько стратегических сессий в рамках Дней малого и среднего бизнеса в Ноябрьске. Обучение молодых предпринимателей является одним из этапов окружного конкурса «Своё дело». Из-за географических особенностей Ямала многим желающим из отдаленных районов достаточно сложно попасть на очные мероприятия и мастер-классы. Именно поэтому онлайн-программа развития предпринимателей «Бизнес класс» актуальна для нашего региона. Уверен, что с ее помощью сотни представителей малого бизнеса смогут повысить уровень знаний и компетенций», — отмечает заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

«Малый бизнес был и остается драйвером развития экономики Ямала и страны в целом. Мы уделяем особое внимание развитию потенциала наших клиентов и партнеров. Программа «Бизнес класс» поможет предпринимателям получить информацию в области ведения бизнеса, использования современных технологий и управления проектами от ведущих экспертов и бизнес-тренеров», — комментирует управляющий Салехардским отделением Сбербанка Роман Дубинский.

Занятия стартуют 28 сентября 2017 года и продлятся пять месяцев. Программа представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». В первом формате смогут принять участие жители всех регионов России. Онлайн-модули посвящены разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету, продажам и другим аспектам бизнеса. Формат «интенсив» доступен в регионе реализации программы, и включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия.

«Мы надеемся, что благодаря «Бизнес классу» в регионе появится больше представителей малого и микробизнеса, которые в дополнение к своей предпринимательской энергии и жизненному опыту приобретут набор знаний по разным аспектам бизнеса, — комментирует Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса Google Россия. — Так, в ходе программы опытные предприниматели смогут провести оценку сильных и слабых сторон своей компании, что-то пересмотреть и улучшить. В то же время те участники, чьи идеи еще только обретают форму, смогут разработать качественный бизнес-план и сделать первые шаги в реализации своего проекта».

При регистрации в программе участники смогут выбрать одну из двух траекторий обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от выбранного направления будет предложен курс с учетом основных интересов и потребностей участников. Более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свою компанию: проанализировать выбранную бизнес-модель, выявить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели. Начинающие предприниматели смогут узнать, как найти свою бизнес-идею, построить рабочие процессы и разработать бизнес-план. Программы траекторий уникальны и разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика