Ямалец был жестоко обманут омичкой, которая оказалась мужчиной

Ямалец был жестоко обманут омичкой, которая оказалась мужчиной

Житель Нового Уренгоя в декабре прошлого года познакомился в сети с омичкой. Спустя время у них завязались отношения, но, как выяснилось позже, переписку все это время с северянином вел 24-летний житель, разместивший в интернете женскую фотографию. Мошеннику удалось выманить у жертвы 20 000 рублей, которые он просил перевести под разными предлогами: заплатить за учебу, приобрести лекарства для больной мамы, купить одежду.

Чтобы обман как можно дольше продержался, аферист от имени фейкового аккаунта заявил, что в конце ноября приедет в гости к «возлюбленному» на Ямал и даже выслал файл-изображение электронного билета до Нового Уренгоя.

По личным данным реально существующей девушки, которые использовал злоумышленник, сотрудники уголовного розыска установили и личность подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика