Ямальцы могут получить сертификаты о вакцинации от коронавируса на портале госуслуг

Ямальцы могут получить сертификаты о вакцинации от коронавируса на портале госуслуг

Сделавшие прививку от COVID-19 ямальцы могут оформить электронный сертификат вакцинации - документ отображается в личном кабинете на портале госуслуг. Информация о прививке должна быть введена в федеральный регистр вакцинированных. Этим занимается медицинская организация, в которой проводилась процедура. Внесение данных для оформления электронного сертификата происходит после второй прививки.

Электронная версия справки будет доступна на портале и в мобильном приложении госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Предъявить сертификат просто: после оформления в мобильном приложении будет доступен QR-код.

Ямальцы, у которых нет возможности использовать QR-код в электронном виде, с 26 февраля могут обратить в отделы предоставления услуг ГУ ЯНАО «МФЦ» и распечатать сертификат.

В случае, если человек прошёл вакцинацию, ему введены два компонента вакцины, но сертификат вакцинации на портале госуслуг не доступен, необходимо обратиться в ту медицинскую организацию, где проводилась процедура с просьбой внести сведения в федеральный регистр вакцинированных.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика