Ямальцы больше всех берут недвижимость в ипотеку

Ямальцы больше всех берут недвижимость в ипотеку
419

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование и выяснили, что лидерами по популярности ипотеки среди российских регионов является «тюменская матрешка», а первое место по стране занимает Ямал. По данным провденного исследования, в среднем примерно 32 ямальца из тысячи берут за год ипотечный кредит. Это в 1,7 раза больше, чем в среднем по стране.

Вторую и третью строчку рейтинга занимает ХМАО и Тюменская область, с результатами – 29,1 и 28,2 кредитов на 1000 человек экономически активного населения.

При этом стоит отметить, что остальные регионы, которые попали в первую десятку, идут с ощутимым отставанием от первых трех. Обусловлено это тем, что регионы «тюменской матрешки» более экономически развитые и показывают хорошую динамику по многим социально-экономическим показателям.

В первую десятку также входят: Чувашская Республика (с результатом 26,8), Республика Башкортостан (26,2), Архангельская область (25,5) Якутия (25,3), Республика Коми (25,0), Республика Татарстан (24,9) и Магаданская область (24,8). Всего выше среднероссийского уровня популярность ипотеки наблюдается в 44 регионах, а в 12 регионах она выше среднего уровня как минимум на треть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика