Ямальцу грозит крупный штраф или тюрьма за незаконное получение 3 тысяч рублей пособия

Ямальцу грозит крупный штраф или тюрьма за незаконное получение 3 тысяч рублей пособия

45-летнему жителю Пуровского района грозит купный штраф, либо обязательные и принудительные работы или даже тюремное заключение сроком до двух лет из-за того, что он получил 3 тысячи рублей пособия по безработице и не уведомил об этом должным образом соответствующие службы.

По информации УМВД России по ЯНАО, в правоохранительные органы обратилось руководство регионального отдела центра занятости населения с заявлением по факту незаконного получения выплаты. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев», - сообщили в окружном УМВД.

Смотрите также: Грядут изменения: важная информация о выплатах для безработных Ямала

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика