Ямальцам разрешили ходить в лес

На Ямале с сегодняшнего дня снято ограничение посещения лесов для граждан. В регионе установилась устойчивая дождливая и достаточно прохладная погода. Но пожароопасный сезон на Ямале не отменен, продлится он до 1 октября. Также будет организовано патрулирование лесотундры.

На 2 августа действующих природных пожаров в округе нет. Всего с начала лета зарегистрировано 100 очагов возгорания на площади более одной тысячи 800 гектаров. В том числе 79 в лесном фонде.

«В период ограничения посещения лесов гражданами было усилено наземное патрулирование в части недопущения граждан в леса. Но находились граждане, которые нарушали ограничения. Было составлено 16 протоколов, но по всем были вынесены предупреждения», - рассказал Максим Михайловский, начальник отдела охраны защиты лесов департамента природно- ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика