Ямал, Югра и Тюмень выбирают лучших авторов года: о престижной премии для литераторов и издателей «матрёшки»

Итоги конкурса «Книга года – 2019» подвели в Тюменской областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева, на базе которой ежегодно проводится большой литературный марафон. В нем принимают участие литераторы и издатели из Тюмени, Югры и Ямала. Лауреатами неоднократно становились люди, чьи имена прославили Север. В лонг-лист на этот раз вошло 125 наименований. Это книги, изданные в 2019 году и уже попавшие на библиотечную полку.

«Произошла трансформация «Книги года», потому что сейчас принимают участие те издания, которые сданы как обязательный сигнальный экземпляр», - отметил Сергей Симаков, директор издательства ТюмГУ, член жюри конкурса.

В борьбе приняли участие надымчанка Ольга Аввакумова с книгой воспоминаний об Иване Истомине «Каким ты был, певец Ямала?», салехардец Валерий Степанченко с книгой об истории становления казачества на Ямале, коллектив издательства госуниверситета с монографией о прозе Анны Неркаги. Конкурсные работы поделили на девять номинаций.

«Книгоиздание в России меняется, поэтому у нас появилась такая номинация, как «Иной формат», где мы представляем книги, с которыми можно взаимодействовать. Это электронные издания, издания с QR-кодами, и одна из ямальских книг как раз представлена в этой номинации», - рассказал Сергей Симаков, директор издательства ТюмГУ, член жюри конкурса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика