Ямал вспоминает журналиста Игоря Корнелюка, погибшего под Луганском в 2014 году

17 июня, – день памяти нашего коллеги, который трагически погиб в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков

Сегодня, 17 июня, – день памяти нашего коллеги, который трагически погиб в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. 7 лет назад, журналист телеканала «России 1» Игорь Корнелюк, который долгое время проработал на Ямале, снимал репортаж в зоне военного конфликта под Луганском. В тот момент по нему и 26-летнему звукорежиссеру Антону Волошину открыли прицельный огонь.

Антон Волошин погиб на месте. А Игоря Корнелюка доставили в больницу Луганска в состоянии клинической смерти. Врачи сделали все что могли, но Игорь умер на операционном столе, сообщают Вести.RU. Ему было 37 лет. Дома его ждали жена и дочь.

Игорь был человеком, преданным своей профессии. Он глубоко верил, что журналистское слово может сделать мир лучше. Вот и свой последний в жизни репортаж он снимал не о войне, это был сюжет о беженцах, которые пострадали из-за военного конфликта.

Читайте также: Военным корреспондентам посвящается

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика