Ямал вспоминает журналиста Игоря Корнелюка, погибшего 8 лет назад на Донбассе

Сегодня мы вспоминаем нашего друга и коллегу Игоря Корнелюка, который ровно 8 лет назад погиб под Луганском, выполняя свой журналистский долг

Сегодня, 17 июня, мы вспоминаем нашего друга и коллегу - Игоря Корнелюка. В этот день, 8 лет назад, съемочная группа ВГТРК попала под минометный огонь, работая над материалом под Луганском, о том как украинская армия стирает с лица земли поселок Металлист с его мирными жителями.

Ценой собственной жизни корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин помогли людям бежать из своих домов в более безопасное место. Эти кадры облетели все телеканалы мира - взрыв, унесший жизни безоружных журналистов.

Читайте также: Военным корреспондентам посвящается

17 дней продлилась последняя командировка Игоря. Теперь гранитный монумент «Исполнившему журналистский долг» напоминает не только о подвиге нашего коллеги, но и всех военных корреспондентов.

«Игорь поехал на Украину, на свою малую родину, именно для того, чтобы разобраться, что там происходит лично. Во-первых, как человек, во-вторых, как военный журналист. Это происходит и сейчас, тактика украинских военных продолжается», - рассказал Иван Васильев, руководитель группы подготовки программ и выпуска ГТРК «Ямал».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика