Ямал вспоминает своих героев в День памяти и скорби

Сегодня в России день памяти и скорби. 74 года назад, ранним утром 22 июня армия гитлеровской Германии перешла границы Советского Союза. Великая Отечественная продолжалась 1418 дней и унесла жизни как минимум 27 миллионов наших соотечественников.

В память о них по всей стране зажигают сегодня мемориальные свечи. Жители Салехарда этой ночью пришли к Вечному огню ямальской столицы. «Свеча – это некий символ памяти, это небольшая такая жизнь, которая символизирует о Победе. О тех, моментах, которые запечатлелись в нашей истории, в памяти, сердцах, душах. Мы в городе прохожим людям уже раздали более 400 свечей в память об этом мероприятии. Может кто-то не придет, но они будут знать, что такое мероприятие есть», - говорит директор салехардского Центра молодежи Степан Зинченко.

А днем на том же месте прошел официальный митинг. Живые цветы к мемориалу принесли ветераны Великой Отечественной, школьники, военные и представители власти. Каким запомнили старики тот июньский день 1941 года - смотрите и слушайте завтра, в утреннем выпуске наших «Вестей».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика