71.55   $ 63.39     64.59

Ямал вновь стал площадкой для Международного Арктического волейбола

Ямал вновь стал площадкой для Международного Арктического волейбола. Второй по счету турнир проходит в Новом Уренгое, во дворце спорта Звездный. В соревнованиях приняли участие 8 команд из Белоруссии, разных регионов страны и даже Китая. С гостями из поднебесной ямальцы сразились в нелегкой борьбе, за которой наблюдала корреспондент vesti-yamal.ru Зуля Османова.

Очередной технический перерыв как возможность сделать правильные акценты на игре противника. На площадке сборные Китая и Ямала, впереди наши волейболистки. Уже вторую партию китаянки сильно отстают в счете.

Спортсменки Ямала играют почти без эмоций, но слаженно и уверенно. Поддерживают друг друга.

Третью партию со счетом 6:25 проиграли гости. Общий счет 3:0 в пользу северянок. Причину поражения тренер китайской команды объясняет тем, что приехавшая команда не совсем опытная.

Ямальские спортсменки настроены в своей подгруппе стать победителями, первому выигрышу рады, а к соперницам относятся с симпатией.

«Соперницы очень хорошие, положительные, кричат, заводные. Конечно, обидно, что счет такой, но спорт есть спорт», - поделилась Ирина Артюхина, капитан сборной ЯНАО.

После матча состоялось торжественное открытие Арктического международного детского турнира. Зрителям были представлены участницы - 8 команд девушек 13-14 лет, из Беларуси, Китая, Москвы, Хакасии, Калининграда, Екатеринбурга, Югры и Ямала.

«И как бы не сложились ваши судьбы, в профессиональном спорте или иначе, те качества, которые вы приобретаете, играя в волейбол, создает настоящих победителей, уверенных в себе людей», - отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Участницам Арктического турнира выпала честь играть на площадке, где занимается и выступает профессиональный клуб Факел. По словам юных волейболисток, они постараются бороться достойно.

Турнир продлится до конца недели. Конкурентная борьба будет высокой обещают участники, зрителей ждут интересные и захватывающие матчи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика