usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
18 сентября 2018 | Зуля Османова

Ямал вновь стал площадкой для Международного Арктического волейбола

×

×

Ямал вновь стал площадкой для Международного Арктического волейбола. Второй по счету турнир проходит в Новом Уренгое, во дворце спорта Звездный. В соревнованиях приняли участие 8 команд из Белоруссии, разных регионов страны и даже Китая. С гостями из поднебесной ямальцы сразились в нелегкой борьбе, за которой наблюдала корреспондент vesti-yamal.ru Зуля Османова.

Очередной технический перерыв как возможность сделать правильные акценты на игре противника. На площадке сборные Китая и Ямала, впереди наши волейболистки. Уже вторую партию китаянки сильно отстают в счете.

Спортсменки Ямала играют почти без эмоций, но слаженно и уверенно. Поддерживают друг друга.

Третью партию со счетом 6:25 проиграли гости. Общий счет 3:0 в пользу северянок. Причину поражения тренер китайской команды объясняет тем, что приехавшая команда не совсем опытная.

Ямальские спортсменки настроены в своей подгруппе стать победителями, первому выигрышу рады, а к соперницам относятся с симпатией.

«Соперницы очень хорошие, положительные, кричат, заводные. Конечно, обидно, что счет такой, но спорт есть спорт», - поделилась Ирина Артюхина, капитан сборной ЯНАО.

После матча состоялось торжественное открытие Арктического международного детского турнира. Зрителям были представлены участницы - 8 команд девушек 13-14 лет, из Беларуси, Китая, Москвы, Хакасии, Калининграда, Екатеринбурга, Югры и Ямала.

«И как бы не сложились ваши судьбы, в профессиональном спорте или иначе, те качества, которые вы приобретаете, играя в волейбол, создает настоящих победителей, уверенных в себе людей», - отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Участницам Арктического турнира выпала честь играть на площадке, где занимается и выступает профессиональный клуб Факел. По словам юных волейболисток, они постараются бороться достойно.

Турнир продлится до конца недели. Конкурентная борьба будет высокой обещают участники, зрителей ждут интересные и захватывающие матчи.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров