70.68   $ 64.21     62.53

Ямал в гриппе и вокруг него: округ накрыла сезонная волна вирусных инфекций

Всплеска ОРВИ и гриппа на Ямале ждали еще в феврале-марте, но случился он только сейчас. Эпидемиологический порог превышен в городе Губкинский, в Приуральском и Красноселькупском районах. Но больше всего - на 55 процентов - в столичном Салехарде. Напомним, с сегодняшнего дня на карантине все школы ямальской столицы и 5 групп в детских садах.

Заболеваемость вирусными инфекциями подскочила уже на 30 процентов. За семь предыдущих дней в поликлинику с недомоганиями обратились 982 пациента – и взрослые, и дети.

Vesti-yamal.ru пообщались с окружными медиками, а также специалистами системы образования и самими школьниками, у которых внезапно наступили вынужденные «каникулы». Подробности в материале Евгении Четвертак.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика