Ямал становится новым домом для беженцев из Украины

Ямал продолжает принимать беженцев с Юго-Востока Украины. Новый Уренгой приютил еще несколько семей, оставивших свои дома и имущество в зоне боевых действий.
В коробках с детскими вещами Марина Бодринкова подыскивает одежду, которая подойдет ее мальчишкам — Никите и Вове. Когда война подошла к их поселку, расположенному неподалеку от Донецка, уехали налегке. Теперь нуждаются практически во всем
Семья Натальи Землянской как и Бодринковых бежала от войны из Донецкой области. Здесь тоже двое детей. Супруги Хрипко с взрослым сыном прибыли со станицы Луганская. Все семьи, такие разные, объединила война. «Стояли блок посты, услышали грохот пушек, и мы в погреб, начали готовиться и в бомбоубежище прятаться», - рассказывает житель г.Красный Лиман Донецкой области Наталья Землянская.
«Уезжали, бросили все. Уехали, не могли подумать, что тут будем. Держались мы до последнего. Три часа в сутки спали», - вспоминает житель станицы Луганская Игорь Хрипко.
Теперь следует найти в себе силы, чтобы все начать сначала: обустраиваться на новом месте, растить детей. Наталья Землянская — бухгалтер, Супруги Хрипко - инженеры строители с большим стажем, Марина Бордникова — согласна на любую работу. Все свои сегодняшние планы беженцы связывают с Россией, где-то в глубине души надеясь, что на их далекой родине когда-нибудь все наладится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика