USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
25 марта 2019 |

Ямал посетит руководство Международного комитета Арктических зимних игр

Ямал посетит руководство Международного комитета Арктических зимних игр

В Салехард прибудут президент Международного комитета Арктических зимних игр Джон Флинн, технический директор организации Ин Легари и её секретарь Ллойд Бентц. Поездка состоится с 27 по 31 марта. Поводом является заявка от Ямала на проведение Арктических зимних игр не ранее 2026 года в Салехарде.

Члены комитета изучат потенциальные возможности окружной столицы по организации международных соревнований, чтобы подготовить сводный отчёт для представителей стран-участниц Игр и их политических лидеров. По результатам визита весной 2020 года будет принято решение о возможности включения Ямала в график проведения Арктических зимних игр.

«По Уставу Арктические зимние игры могут проходить только в США, Канаде и Дании (Гренландии) – странах, по инициативе которых они созданы. Ни в Скандинавии, ни в России Игры не проводились. То, что наша заявка официально принята Международным комитетом, - большой успех. Мы – «гостевая» команда на Играх. Всегда выполняли все требования и условия оргкомитета. Наши спортсмены и тренерский состав зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Своим примером ямальцы показали, что имеют право на проведение Игр. Международный комитет пошёл нам навстречу и принял заявку», комментирует Александр Мажаров, заместитель губернатора Ямала, директор департамента внешних связей.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях