USD
56.52
+0.18
EUR
69.89
-0.01
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
19 января 2018 |

Ямал поразил всех на «Зеленой неделе» в Берлине

В Берлине открылась традиционная выставка «Зеленая неделя». Ямальскую делегацию возглавил глава арктического региона Дмитрий Кобылкин.

Ямал представил на выставке лучшие деликатесы, произведенные на Севере – мясную, ягодную и рыбную продукцию. Также похвастался округ и биологическими добавками, и косметическими средствами, изготовленными из эндокринного сырья северного оленя.

Отметим, что здесь представлена брендовая продукция таких предприятий, как «Ямальские олени», «Ныда-ресурс» и «Паюта».

Округ планирует подписать на «Зеленой неделе» контракт с «PolaricaOy», благодаря которому можно поставить 500 тонн оленины в Финляндию, а это на 100 тонн больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, одними из первых единый стенд РФ осмотрели министр сельского хозяйства и продовольствия Германии Кристиан Шмидт и коллеги из других стран мира. Гостей приветствовал руководитель российской делегации - Заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "И кто всех поразил - конечно, Ямал! С 2003 года достойно представляет Россию. Сегодня мы видим, что бизнес экспорто-ориентирован, и, что очень важно, это признают еврокомиссары. Наша продукция малого бизнеса востребована европейцами. Это и продукты из дикоросов, оленины, рыбы, пантовая продукция. Впереди у нас запланированы встречи с профильными министрами разных стран - это послужит расширению сотрудничества и положительно скажется на развитии российского сельского хозяйства и малых предприятий", - сказал он. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях