70.92   $ 63.63     59.54

Ямал отказался от участия в федеральных проектах по благоустройству жилья и городской среды

Глава Минстроя Владимир Якушев сегодня встретился с местными СМИ. Он рассказал о федеральных проектах, напрямую зависящих от его ведомства – «Ипотеке», «Жилье», «Формировании городской среды» и «Сокращении непригодного для проживания жилья». По мнению министра, для реализации «Ипотеки» необходимо главное условие, - чтобы доходы населения росли, а инфляция составляла не более 4%. Программа «Жилье» предусматривает увеличение объемов жилищного строительства до 120 млн. кв. метров, и на эти цели государство планирует выделить 183 миллиарда рублей в виде субсидий для регионов. А вот на формирование городской среды денег из федерального бюджета Ямал не получит.

«Ямал отказался от участия в этой программе, как вы на Ямале решите, так и будет. Будете вы учитывать арктическую среду, не будете, сами решайте. От Ямала есть официальный документ. Ямал отказался от федеральных денег. Соответственно освободил себя от большого количества отчетности за эти деньги», - сообщил Владимир Якушев.

На переселение из ветхого жилья, по словам министра, для Арктики особых преференций не предусмотрено. Приоритет этого проекта – Дальний Восток. Для остальных территорий условия одинаковы – софинансирование федерального и регионального бюджетов составит 86 и 14 процентов соответственно. Всего на эти цели из бюджета страны будет выделено 432 миллиарда рублей.

«Есть поручение президента, данное на Дальневосточном форуме в рамках президиума госсовета, где сказано, что минстрой до 1 декабря должен внести новую методику расчета квадратного метра. Здесь мы будем учитывать сколько стоит жилье, квадратные метры субъектов РФ и конечно эти программы будут скорректированы», - добавил Владимир Якушев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика