Ямал объявлен лучшим регионом России по уровню реализации социальных указов Президента

Ямал объявлен лучшим регионом России по уровню реализации социальных указов Президента. А по данным Минфина, округ - единственный субъект Федерации, который всего за год добился бездефицитного бюджета. Подробный разговор об итогах 2017 года и планах на будущее провел губернатор с местными партийными лидерами.

Основные задачи, в решении которых Дмитрий Кобылкин рассчитывает на поддержку общественности - это дальнейшая промышленная экспансия сырьевых компаний на Ямал и Гыдан, строительство железной дороги от Бованенково до Сабетты и нефтепровода Новый Порт – Мессояха. По его мнению, для минимизации ущерба экосистеме необходимы совместные превентивные решения.

Наука рекомендует в ближайшие годы максимально насытить бассейн Нижней Оби мальками муксуна, нельмы и осетра. В связи с этим уже в феврале намечено развернутое совещание по Собскому рыбзаводу.

«Наша общая задача – это не снижать планку. Год нас ждет очень напряженный. Уверен, мы приложим все силы, чтобы пройти его достойно. Наши приоритеты остаются прежними. Это защита интересов коренных народов Севера», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Руководители местных партийных отделений отчитались перед губернатором о своем вкладе в «народную программу» коренного населения и рассказали о планах на 2018 год.

«Выборы для нас - это очень серьезно. Мы выставили достойного кандидата. Я думаю, что никто даже не ожидал и не предполагал этого. Вокруг кандидата нашего сплочены не просто народно-патриотические силы, но и национально-патриотические силы России», - рассказывает Елена Кукушкина, руководитель Ямало-Ненецкого отделения КПРФ, депутат Заксобрания ЯНАО.

«Главная задача у нас это выборы 2018 года - поддержать нашего кандидата Владимира Вольфовича Жириновского. И работать на благо народа», - отметил Андрей Кузнецов, руководитель аппарата регионального ямальского отделения ЛДПР.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика