70.65   $ 62.98    

Ямал назван регионом с самым доступным бензином

Росстат посчитал разницу в ценах на бензин в разных субъектах страны. Рейтинг составлялся на основе объема бензина Аи-92, который местный житель может приобрести в середине июля на среднюю заработную плату в своем регионе, пишут «Известия». Так, больше всего топлива удастся купить жителям Ямала — это более 2 тыс. л в месяц. Далее идут Москва (1,6 тыс. л) и Чукотка (1,599 тыс. л).

А вот меньше всего — в Дагестане, где на среднюю зарплату можно приобрести лишь 457 л. Разница в республике между максимальным и минимальным показателем превышает 30%. Среднее по стране значение доступности составляет 987 л.

В тройку лидеров по доступности вошли также Москва (1,6 тыс. л) и Чукотский автономный округ (1,599 тыс. л). При этом по самым дешевым ценам топливо можно купить в Челябинской, Курганской, Томской, Кемеровской и Калужской областях. 

К слову, недавно Росстат посчитал, что на Ямале самая высокая средняя заработная плата в стране.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика