Ямал ждет 35 лет суровых зим

Ямал ждет 35 лет суровых зим
Россия входит в новый климатический период, который будет длиться примерно 35 лет. Такую теорию выдвинул председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.
По его мнению, в ряде регионов, включая Ямал – будут наблюдаться более холодные зимы, чем обычно. Мельников считает, что в нашей жизни все подчиняется циклам. И погода здесь – не исключение. Очередной цикл закончился уже в этом году. Длился он 38 лет начиная с 1976 года. Цикл был теплым, в большей части из-за повышенной солнечной активности. А вот, как утверждает ученый, с 1946 по 1976 гг – наблюдались «холодные» годы.
По прогнозам специалиста, в течение 35 лет среднегодовая температура опустится на 1 градус, однако, он уверен, что хоть зимы и будут суровыми, аномальных холодов нам ждать не придется.
Эксперты же к такой теории настроены скептически. Они считают, что достоверность таких прогнозов – на уровне 60 %.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика