Ямал и Италия готовы к конструктивному диалогу

Сегодня в Салехард прибыл почетный гость из Европы - консул Италии Эрнесто Ферленги. Визит в столицу Ямала начался с Парка Победы, где он, вместе с заместителем губернатора округа Александром Мажаровым, возложил цветы к Вечному Огню.

Во второй половине дня в Правительстве Ямала состоялась встреча консула с представителями торгово-промышленной палаты и исполнительными органами власти региона.

«Сегодня этот визит в непростое время подчеркивает то, что мы готовы к диалогу, готовы к сотрудничеству не смотря на то, что все санкции, которые сегодня введены против России, и в том числе поддержаны Правительством Италии, они не мешают нам для конструктивного диалога», - отметил заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.

Почетный консул Италии в Новом Уренгое и ЯНАО Эрнесто Ферленги, в свою очередь, отмечает: «Даже во время санкций мы хотим подтвердить, что импортозамещение - это одно из оптимальных вариантов для продолжения нашей беседы. Мы хотим, чтобы наши предприниматели приехали сюда и начали совместное производство с ЯНАО. Для продолжения нашей истории сотрудничества, необходимо новое высокотехнологическое производство».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика