Ямал и Чувашия подписали соглашение о сотрудничестве

Минерально-сырьевой потенциал Гыданского полуострова сегодня изучен всего лишь на треть. А акватории Обской и Тазовской губ – и того меньше.
О необходимости интенсивной геологоразведки в шельфовых кладовых Ямала глава региона говорил на международном инвестиционном форуме в Сочи, где обсуждалась роль ТЭКа в российской экономике. В дискуссии принимали участие первые лица отрасли – министр энергетики России, президент общества «Лукойл», председатель концерна «Shell» в нашей стране, руководство других крупных энергетических компаний, губернаторы российских регионов. Дмитрий Кобылкин презентовал ямальские проекты федерального масштаба – завод «Ямал-СПГ», многофункциональный порт «Сабетта» и магистраль «Северный широтный ход». В крупнейший транспортный проект уже вложено около 60-ти миллиардов региональных рублей. «У нас вечная проблема: Минфин считает деньги, их не хватает. Нам всегда хочется помочь нашему бизнесу потому, что мы как хозяйственник находимся в прямом контакте, и они помогают нам создавать рабочие места – это очень важно. Особенно в таких регионах как Ямал - это Арктика, у нас вечная мерзлота и нам приходится обживать этот край», - сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.
Еще одним пунктом в сочинской программе Дмитрия Кобылкина стало подписание соглашения с главой республики Чувашия Михаилом Игнатьевым. Документ предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество регионов. На Ямале сегодня проживают около трех с половиной тысяч чувашей. Дружественная республика вносит свой вклад в экономику округа. Например, трансформаторные подстанции для обслуживания скважин уже показали свою эффективность.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика