USD
58.13
+0.03
EUR
69.77
+0.09
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
22 августа 2017 |

Ямал и Алтайский край рассматривают вопросы сотрудничества в сфере переработки кожи

×

×

О перспективах сотрудничества Ямала и Алтайского края сегодня говорили в правительстве округа. Дмитрий Кобылкин и Николай Чиняков обсудили взаимодействие регионов в сфере торговли. К тому же, совсем скоро может появиться авиарейс из Салехарда в Барнаул. И это не случайно - ямальцы давно оценили здравницы Алтая, регулярно их посещают.

На встрече северяне и гость также пришли к выводу, что есть все предпосылки для расширения туристического и оздоровительного направлений между двумя субъектами.

«Та цена, которая сегодня предлагается нам санаториями Алтая нас полностью устраивает, она для нас полностью выгодна, поэтому в ближайшее время мы будем такой проект рассматривать. На самом деле авиакомпания и наша, и на Алтае сегодня готовы к такому сотрудничеству, особенно в летний период времени», - отметил Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО.

Интересен для Ямала Алтай как регион, в котором есть завод по переработке кожи. Как известно, у нас в округе, кроме мяса оленей, остальные ресурсы животного используются менее, чем на 50 процентов. Сотрудничество в этом направлении также в перспективе.

«Собственников завода, который строится у нас, интересовал вопрос логистики. Вы знаете, что при обработке кожи самое главное это процесс ее заготовки. Ее нельзя пересолить, ее нельзя не досолить, это вопрос организации заготовки этой кожи у вас здесь и потом отправки на перерабатывающие мощности», - говорит Николай Чиняков, заместитель председателя Правительства Алтайского края.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости