Ямал и Алтайский край станут ближе

Авиарейс из Салехарда в Барнаул может появится совсем скоро. Перспективы сотрудничества Ямала с Алтайским краем сегодня обсудили в правительстве округа на рабочем совещании. Сибирский регион, который знаменит здравницами, уже давно посещают ямальцы. Вопросы расширения туристического и оздоровительного направлений также прозвучали на встрече.

«Та цена, которую сегодня предлагается нам санаториями Алтая, нас полностью устраивает - она для нас полностью выгодная, поэтому в ближайшее время мы будем такой проект рассматривать. На самом деле и наша авиакомпания, и на Алтае, сегодня готовы к такому сотрудничеству, особенно в летний период времени», - подчеркнул Александр Мажаров, заместитель Губернатора ЯНАО.

Интересен для Ямала Алтай как регион в котором есть завод по переработке кожи. Как известно, у нас в округе, кроме мяса оленей, остальные ресурсы животного используются менее, чем на 50 процентов. Сотрудничество в этом направлении также в перспективе.

«Собственников завода, который у нас строится, интересовал вопрос логистики. Вы знаете, что при обработке кожи, самое главное - это процесс ее заготовки. Ее нельзя пересолить, ее нельзя недосолить. У вас здесь будет решаться вопрос организации заготовки этой кожи и дальнейшей её отправки на перерабатывающие мощности», - говорит Николай Чиняков, заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика