Ямал и «Газпром нефть» заключили соглашение о сотрудничестве на 3 года

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и Председатель Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали Соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы.
Это уже третье соглашение между Правительством региона и крупнейшей компанией. «Договор подписан в целях развития двухсторонних отношений и расширения взаимовыгодного сотрудничества. Он направлен на улучшение инвестиционного климата и решения социальных задач округа», - сообщает пресс служба Правительства ЯНАО.
В рамках спонсорской и благотворительной деятельности «Газпром нефть» до 2017 года планирует принять участие в софинансировании строительства в городе Лабытнанги корта с искусственным льдом, а также возведения спортивно-оздоровительного комплекса в Салехарде. Кроме того, Ямал и «Газпром нефть» планируют сотрудничать в сфере искусства, культуры и спорта, а также оказывать совместную поддержку проектам по исследованиям региона в области археологии и этнографии.
Также нефтегазодобывающая компания и её дочерние предприятия намерены способствовать сохранению и повышению уровня занятости населения региона. «Важно, что выработана конструктивная схема сотрудничества с компанией «Газпром нефть». Есть понимание, что в дальнейшем рост добычи нефти будет связан с движением на Север. Две стратегические тенденции – налицо. Первая – морская отгрузка нефти с Новопортовского месторождения, наглядно показала активный выход «Газпром нефти» на север Ямала. Вторая – это расширение и укрепление нашего сотрудничества с компанией. Считаю нашим общим достижением то, что две эти тенденции взаимосвязаны», - отметил Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика