Ямал глазами корейцев: как тундра встречает иностранных гостей

Как документалисты из Южной Кореи снимают большое кино о судьбах кочевников — смотрите на vesti-yamal.ru

Документалисты из Южной Кореи продолжают снимать фильм о кочевом оленеводстве в России. Это уже третья командировка съемочной группы в этом году. Они следят за судьбой героев предыдущего фильма - «Последняя тундра».

Прошло 11 лет. В новом повествовании появятся уже известные зрителю лица. К примеру, Николай Салиндер из Яр-Сале - сын оленевода-частника. За эти годы мальчик превратился в юношу и успел отличиться - спас человека. Подросток с помощью тынзяна заарканил в воде взрослого мужчину и вытащил его на сушу.

Колю и еще 10 ребят увидят в киноленте «Наследники тундры». Авторы фильма поставили цель -увлекательно, через художественные образы, рассказать южнокорейской аудитории о жизни и укладе коренных народов Российской Арктики, о молодом поколении.

Зимой творческая бригада отсняла День оленевода, весной последний звонок в школе-интернате, этим летом запечатлели пересечение оленеводами и их стадами газопроводов месторождения Бованенково.

В планах на сентябрь - поездка на Чукотку. Документалисты ждут от ученых информацию о том, когда туда прибудут тюлени. С их приходом появляется белый медведь. Всё что связано с защитой и охраной хозяина Арктики со стороны общественников и государства тоже очень интересует киношников.

Киноленту планируется выпустить в 2022 году. Она будет состоять из 4 частей. Каждая по часу. Среди них - фильм о фильме. Зритель сможет увидеть в каких условиях жили и снимали документалисты.

Смотрите также: «ГОРЕМ-36» - фильм ГТРК «Ямал» о тех, кто восстанавливал железную дорогу в годы ВОВ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика