Ягель под коркой льда: капризная погода лишила оленей сеяхинской тундры пропитания

549

Падежа нет, но истощение есть. В Ямальском районе продолжается чрезвычайная ситуация в связи с обледенением Сеяхинской тундры. Оленям уже довольно продолжительное время трудно достать ягель. Напомню, для разрешения форс-мажора кочевникам передан комбикорм для животных. И пусть не сразу, но они к нему привыкли. Ранее на месте работала специальная комиссия, которая установила, что действительно имеется обледенение: наст будто зацементирован.

«Корочка, скорей всего, сохранится до тайки, до весны. Посмотрели комбикорма хватает. Оленеводы приходили брали, сказали хватает, если хватать не будет рассмотрено в департамента АПК еще закупать комбикорм», - сказал Василий Беглов, начальник Ямальского отдела Салехардского центра ветеринарии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика