70.67   $ 64.2     62.44

«Я хотела танк и вот папа мне его построил». Салехардец соорудил на основе квадроцикла легендарный Т-34

Житель ямальской столицы примет личное участие в параде военной техники. Оказалось, что для этого не нужно восстанавливать, например, настоящую фронтовую «Катюшу». Можно обойтись и подручными  средствами.  

Чудо-танк ездит с экипажем из трех человек. В основу боевой машины Игорь Мамадулин взял обычный квадроцикл. Добавил три листа фанеры, плюс 2 банки краски, немного фантазии -  и буквально за 2 дня получился вот этот шедевр.

«Начертили все, скрепил на брусок, все прикреплено саморезами. Вот трос сделали, все, как в оригинальном танке. Вот даже гусянка, посмотрите, все как оригинально: крюки, пулемет стоит, вот даже есть штыковая лопата», - показывает Игорь.

В ход пошло все, что было под рукой: одна канализационная труба стала пушкой, та, что потолще - запасными баками. Чего только не придумаешь, чтобы порадовать дочь. Именно 6-летняя Аня вдохновила отца на фанерный Т-34.

«Я хотела танк и вот папа мне его построил», - сказала Анна Мамадулина.

Самодельную машину украшает цифра «72». Это в честь 72-й годовщины Победы, поясняет нам Игорь.

Этот танк примет участие в Параде Победы 9 мая. Экипаж боевой машины тоже будет в образе: все в шинелях, с гармошками и хорошим настроением.

Поздравлять будут ветеранов и всех жителей города. А каркас своего танка Игорь после праздника снимет и поставит у себя во дворе  – чтобы дети в «войнушку» играли. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика