Вызывают рак! Блюда из этих продуктов категорически нельзя разогревать
Врачи утверждают, что некоторые продукты, или блюда, в которые они входят, ни в коем случае нельзя разогревать. Это способно спровоцировать сильнейшие проблемы со здоровьем. Вот несколько таких продуктов:
1. Яйца. Блюда, в состав которых входят яйца разогревать не рекомендуется, поскольку они перестают нести пользу. Но это далеко не самое страшное. При повторной термической обработки в них образуются канцерогены и токсины, которые напрямую влияют на возникновение рака. Так что, если вы решили приготовить, например, омлет, лучше употребить его за один прием пищи.
2. Мясо. При разогреве этого продукта, теряются те самые полезные легкоусвояемые белки. В следствии чего организму становится гораздо сложнее переваривать еду.
3. Грибы. При их повторной термической обработке также могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Разогрев абсолютно любой еды несет опасность, которая заключается в активном размножении бактерий. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют, по возможности, готовить пищу без запаса.
Кроме того, при готовке, ученые советуют не использовать способ жарки. Поскольку именно при таком способе термической обработки увеличиваются риски развития онкологии.