Выстрелил в ногу и угрожал убийством: ямальца отправили на 6 лет в колонию

Жителя Нового Уренгоя привлекли к уголовной ответственности за угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Выстрелил в ногу и угрожал убийством: ямальца отправили на 6 лет в колонию

В Новом Уренгое вынесли приговор местному жителю, который выстрелил в своего знакомого из охотничьего карабина и угрожал убийством. Подробности сообщили в окружной прокуратуре.

ЧП произошло в апреле 2022 года у гаража кооператива «За рулем-1». Мужчина направил в лицо своему знакомому ствол охотничьего самозарядного гладкоствольного карабина и пригрозил убийством.

Кроме того, злоумышленник ударил потерпевшего в область головы и тела, а затем выстрелил ему в ногу. Пострадавшему ямальцу пришлось ампутировать левую голень.

Суд признал стрелка виновным по двум уголовным статьям. Мужчину приговорили к шести годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Потерпевший получит компенсацию морального вреда. Гражданский иск удовлетворен на сумму 1,5 млн рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика