Высокая планка лучшего предприятия: путина для Горковского рабозавода началась удачно
На шурышкарских угодьях Горковского рыбозавода трудятся около сотни человек. В сутки они добывают около семи тонн рыбы. Первую партию промысловики уже отправили на переработку в Салехард. С начала года там заготовили более двухсот шестидесяти тонн. В основном это щука, язь и окунь.
Кстати, по итогам 2018 года горковское предприятие признали лучшим в округе. На деньги губернаторского гранта – 2,5 миллиона рублей – туда закупили пятнадцать лодочных моторов, сети и семь деревянных лодок. Оставшуюся сумму направят на премии лучшим добытчикам. Ведь они уже идут с опережением плана на 65 тонн.
«Основная рыба у нас поставляется на Салехардский комбинат, план в этом году вообще такой высокий - 970 тонн. Остальная рыба будет реализовываться другим поставщикам на юг Тюменской области и другие регионы страны», - говорит Игорь Зайцев, директор Горковского рыбозавода.