Выше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. В Губкинском открылась выставка фотографа и альпиниста

Выше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. В Губкинском открылась выставка фотографа и альпиниста

Выше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал — девиз жизни и персональной фотовыставки альпиниста Ивана Рожина. Она открылась в губкинском музее освоения Севера под названием «Альпинизм — это спорт для жизни». На выставке — 29 работ. Горные вершины, цветы, тянущиеся к солнцу сквозь снег и люди, покоряющие вершины. Восхождение на гору Казбек 25 лет назад вдохновило автора заняться фотографией и покорением гор одновременно. В свободное от альпинизма время, Иван Рожин занимается альпинизмом! Только уже промышленным. Совсем скоро выставка может пополниться еще одним снимком, в ближайших планах герой собирается взять высоту горы Маттерхорн в Швейцарии.

«Мне понравился этот вид спорта. Во-первых, слабых он не держит. И человек показывает свою сущность в тяжелые минуты. Я думаю, что альпинизм для серьезных людей. Слабые там не выживают», — сказал Иван Рожин, альпинист и фотограф.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика