Выкупить квартиру теперь легче. Депутаты внесли новые поправки для улучшения жилищных условий ямальцев

Помещения, принадлежащие региону и передаваемые северянам в коммерческий найм, можно теперь выкупить по новым условиям. Ямальские депутаты внесли изменения в региональные законы. Финансовая нагрузка на пожелавших выкупить жилье облегчается. Вместо выплаты стоимости квартиры в течение 3 лет, северяне теперь могут расплатиться за 5. Еще один вопрос заседания парламента - предоставление активного избирательного права ямальцам. Отныне те люди, кто оказался без определенного места жительства, не теряют конституционного права голосовать.

«Продал квартиру, не купил другую, временно прописался у родственников. Закон предполагает, что он теперь не лишен избирательного права. Может прийти на избирательный участок и проголосовать. Воспользовавшись мобильным избирателем, подав заявление по месту нахождения», - сказал Игорь Горелик, заместитель председателя окружного избиркома.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика