Выявить зависимости у детей при помощи теста взялись губкинские психологи

Выявить зависимости у детей при помощи теста взялись губкинские психологи

Оценить риски. Губкинских школьников проверяют на предрасположенность к зависимости. Компьютерное тестирование может пройти каждый желающий. Надо лишь потратить время и ответить на 200 вопросов компьютерной программы. Все добровольно. В седьмой школе на исследование уже решились около 100 учеников. На вопросы теста чаще всего отвечают из любопытства.

Валерия Алиферникова, ученица школы № 7 выразила своё отношение к пагубным зависимостям : "Я не хочу курить, мне это не нужно, я не хочу принимать наркотики, у меня есть свои планы на будущее, я считаю себя перспективным человеком и считаю, что пагубные привычки мне ни к чему».

В классе Валерии 23 ученика, на тест решилась лишь половина. По мнению ребят, скорее всего их сверстники посчитали это неинтересным занятием. И зря — утверждают психологи. Зависимость — это необязательно наркотики или алкоголь.

Евгения Телицина, педагог-психолог школы № 7 говорит, что зависимость не является только лишь наркотической или алкогольной, бывают всякого рода другие зависимости, например компьютерная или пищевая. Их разнообразие велико.

По итогам тестирования психологи определят группу риска. Таким детям в школе уделят особое внимание и посоветуют следить за своими чадами родителям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика